CHÂTEAU
LE COTEAU

Le grand vin

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chateau le coteau arsac margaux

Le château le Coteau est une des dernières propriétés familiales de l’appellation Margaux.
Eric Léglise cultive aujourd’hui  les vignes plantées par sa famille dans le plus grand respect du terroir et de l’environnement. Ici, on s’attache à laisser s’exprimer le plus pur caractère du terroir. Un élevage maitrisé en barriques apporte complexité et profondeur. A majorité de Cabernet sauvignon, les vins sont fins et élégants.

  • Superficie : 12 hectares en production

  • Terroir : Graves

  • Encépagement : 65 % cabernet sauvignon, 25 % merlot, 8 % cabernet franc, 2 % petit verdot.

  • Pratiques culturales : vignoble entièrement labouré, épamprage et effeuillage manuel,  aucun herbicide, aucun insecticide.

  • Vendanges : Manuelles

  • Vinification : traditionnelle. Remontages quotidiens pendant la fermentation ( 8 à 10 jours). Macération post-fermentaire de 3 semaines.

  • Élevage : Barriques de chêne français dont un tiers de bois neuf pendant une durée de 12 mois. Collage au blanc d’œuf.