• Accueil

  • Le vignoble

  • Le Chai

  • Les vins

  • Presse

  • Contact

  • Plan

  • More

    Château LE COTEAU - Margaux

    La vinification

     

    Le raisin, à l’arrivée au cuvier, est égrappé et délicatement foulé.

    13 cuves inox permettent de vinifier séparément les cépages et les différentes parcelles.

    Quelques jours après le remplissage de la cuve, le moût commence à fermenter.

    Cette fermentation dure en moyenne de 8 à 10 jours.
    Les températures de fermentation sont surveillées plusieurs fois par jour pour ne pas dépasser 28°. En fin de fermentation, les cuves sont fermées. Commence alors la macération qui dure une dizaine de jours environ. Les cuves sont dégustées chaque jour pour décider du moment opportun de l’écoulage. Le vin de goutte et le vin de presse sont séparés. Un petit pressoir vertical permet d’extraire des vins de presse de grande qualité qui seront pour une grande partie réincorporés au vin de goutte.
    Elevage en barriques de chêne français dont un tiers de bois neuf pendant 12 à 16 mois. Soutirages tous les 3 mois. Collage au blanc d’oeuf en cuve.

     

     

    Voici venir les vendanges.
    Les raisins, gorgés de soleil, sont parfaitement mûrs. Le cuvier est prêt à accueillir la nouvelle récolte.
    C’est maintenant qu’il faut être à la hauteur de tout le travail accompli durant l’année. Le raisin et le terroir doivent s’exprimer.
    Eric Léglise, fort de sa solide expérience, accompagne les vinifications traditionnellement en respectant l’identité et la personnalité des vins de Margaux.

    Le Chai

    1/5
    Sophie et Gégé
    Sophie et Gégé
    Raquel
    Raquel
    Patricia_et_Câline
    Patricia_et_Câline
    Noémie_et_Lisa
    Noémie_et_Lisa
    Le casse-croûte
    Le casse-croûte
    Maca
    Maca
    Nico
    Nico
    Hugo
    Hugo
    Karine et Francis
    Karine et Francis
    Giulio
    Giulio
    Ilham et Hind
    Ilham et Hind
    Giulio et Giulia
    Giulio et Giulia
    Sophie et Gégé
    Sophie et Gégé
    Raquel
    Raquel
    Patricia_et_Câline
    Patricia_et_Câline
    Noémie_et_Lisa
    Noémie_et_Lisa
    Le casse-croûte
    Le casse-croûte
    Maca
    Maca
    Nico
    Nico
    Hugo
    Hugo
    Karine et Francis
    Karine et Francis
    Giulio
    Giulio
    Ilham et Hind
    Ilham et Hind
    Giulio et Giulia
    Giulio et Giulia

    Les vendanges

    Château LE COTEAU - 39 Avenue Jean-luc Vonderheyden - 33460 ARSAC

    Tél. + 33 5 56 58 82 30  - Port. + 33 6 14 83 85 56

    • Accueil

    • Le vignoble

    • Le Chai

    • Les vins

    • Presse

    • Contact

    • Plan

    • More

      • Réflexion de YouTube
      • Icône de l'application Facebook
      Partager

      Mentions légales

      Réalisation ZE mag WEB