Le terroir

 

C'est un terroir d’exception, celui des plus grands crus du Médoc. Il est composé de graves garonnaises laissées par l’ancienne Garonne au quaternaire lors de la glaciation du Günz.


Ces graves sont composées de galets, de cailloux et de graviers originaires du Massif Central et des Pyrénées.


Ce sont des sols chauds très pauvres et très filtrants qui conviennent parfaitement à la culture de la vigne et à une grande maturité du raisin. Ce terroir ne serait rien sans l’influence climatique du fleuve tout proche qui adoucit les températures.

Les 12 hectares du CHÂTEAU LE COTEAU sont situés sur la commune d’Arsac.
La plupart des parcelles sont limitrophes de prestigieux grands crus classés :
CHÂTEAU RAUZAN-SÉGLA, CHÂTEAU GISCOURS, CHÂTEAU DU TERTRE,  CHÂTEAU D’ISSAN...

Le Vignoble

1/6

Les cépages

 

Cabernet-sauvignon : 65%

Merlot : 25%

Cabernet-franc : 8%

Petit-verdot : 2%

 

 

Château LE COTEAU - 39 Avenue Jean-luc Vonderheyden - 33460 ARSAC

Tél. + 33 5 56 58 82 30  - Port. + 33 6 14 83 85 56

  • Réflexion de YouTube
  • Icône de l'application Facebook